Компартия Китая не такая, какой хочет казаться

Довольно странная тенденция наблюдается среди приверженцев коммунистического строя. В период, начиная с появления работ Маркса и до установления правления лидеров компартии Китая, которое осуществляется и поныне, всегда звучал призыв к классовой борьбе, свержению богатых и привилегиям для бедных. Но, взяв власть, коммунистическая элита становилась привилегированным классом богачей, а бедный люд становился эксплуатируемым.

Чэнь Юнь, весьма влиятельный чиновник в 1980-х и 1990-х годах, после бойни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году выдвинул предложение, чтобы каждая «красная семья» имела как минимум двух детей, один из которых будет занят политической деятельностью (для укрепления власти), а другой будет умножать богатство семьи. Дэн Сяопин сделал эту идею политическим курсом страны.

По данным Forbes от 2021 года, в Пекине проживают до 100 миллиардеров, но это официальное число не включает большое количество высокопоставленных чиновников КПК, также накопивших большое состояние.

Иногда в китайских СМИ появляется скандальная информация об огромных ценностях, найденных в домах высоких партийных чиновников и накопленных ими путём хищения или получения взяток. И это уже никого не удивляет и расценивается как война с коррупцией, осуществляющаяся в последнее время.

Согласно рейтингу Hurun, восьмидесяти трём самым состоятельным членам Всекитайского собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета Китая в среднем принадлежат активы в размере 335 миллионов долларов. В качестве сравнения: самые богатые члены Конгресса США в среднем владеют активами в размере всего 5,64 миллиона долларов США. В то время как стоимость активов самых богатых законодателей Китая в 60 раз превышает аналогичный показатель их коллег в США.

Чиновники КПК хорошо знают, что рано или поздно все эти привилегии, получаемые ими путём истощения ресурсов страны, использования жестоких подавляющих мер и способствования моральному разложению общества, могут закончиться. Поэтому многие из них вывезли свои семьи за границу, как и капиталы. Капиталы многих высокопоставленных персон китайской партийной элиты хранятся в зарубежных банках.

Основные цели коммунизма

Экономист китайско-австралийского происхождения Ян Сяокай, комментируя феномен «культурной революции», сказал: «Трагедии, порождённые «культурной революцией», включая бесчинства хунвейбинов, резню в округе Дао и массовые убийства в Гуанси, по сути, являются такими же злодеяниями, как и преступления в ходе земельной реформы в начале 1950-х годов. История компартии Китая является смесью фактов и лжи, с преобладанием последней. Если вы хотите узнать настоящую историю, то должны начать с книг, запрещённых КПК, или с информации зарубежных сайтов».

Эти слова отражают основную линию идеологии КПК, которая основана на классовой борьбе, ненависти и разрушении традиционных ценностей, что, в свою очередь, наносит непоправимый вред будущему народа Китая.

Сегодня КПК прикладывает большие усилия, чтобы скрыть свою настоящую кровавую историю с помощью глобального контроля и обмана. Начиная с 2019 года КПК отслеживает процесс изучения партийными чиновниками речей нынешних лидеров компартии через установленное для этого приложение Xuexi Qiangguo. Таким образом компартия внедряет свои доктрины в умы людей с целью полного контроля над ними.

И всё же, несмотря на все эти усилия, многие аналитики предсказывают распад КПК. И это лишь дело времени. «Призрак коммунизма» несёт человечеству лишь беды и разрушения. Уже многие люди понимают это, но ещё не все. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, достаточно проследить историю этого призрака, начиная с Парижской коммуны.